Геология, новости, обзоры
12.02.2015 На месторождении алмазов им. Ломоносова добыто 6 миллионов карат алмазовЗа 10 лет алмазное месторождение имени Ломоносова выдало 6 миллионов карат. Менеджмент компании «Севералмаз» сообщил, что с 2005 года месторождение было запущено в эксплуатацию, с тех пор в общем было добыто 6 миллионов карат драгоценных камней. Помимо алмазов на месторождении добывается еще и руда, на сегодняшний день которой произведено 15 миллионов тонн. Компания «Севералмаз» имеет лицензии на эксплуатацию месторождения им. Ломоносова, в состав которого входит 5 алмазных трубок. Первая очередь горно-обогатительного комбината была запущена в 2006 году, вторая очередь в прошлом году. Горные работы здесь были начаты в 2003 году. Объем производственной мощности ГОКа составляет около 5 миллионов тонн руды в год. Алмазное месторождение имеет в своих недрах 205 миллионов карат. Компания «Севералмаз» разрабатывает месторождение им. Ломоносова уже 21 год. В 2010 году здесь был добыт уникальный алмаз, вес которого составлял 50,1 карат. Этот показатель стал рекордным за всю историю добычи драгоценного камня на месторождении имени Ломоносова. Открытое акционерное общество «Севералмаз» является одним из самых молодых предприятий, добывающих алмазы в России. Другие новости за этот месяц 28.02.2015
На руднике Мир будут увеличены объемы добычиВ текущем году в планы компании АЛРОСА входит увеличение объемов добычи на руднике Мир, которые составят 750 тысяч тонн руды, это на 66 процентов больше по сравнению с показателями прошлого года. »»»
По итогам прошедшего 2014 года в Армении наблюдается спад производства ювелирных изделий до 10,7 миллиардов драмов, это на 45 процентов меньше показателей предыдущего года. »»»
Ученые из России еще в 2003 году приступили к исследованиям на озере Байкал, которые касаются колебаний электромагнитного поля, вызываемых землетрясениями. »»»
По итогам прошедшего года стало известно, что доходы компании «Красцветмет» выросли на 122 процента, если сравнивать с показателями предыдущего года, составив 70,5 миллиардов рублей. »»»
Ученые, работающие в Институте геофизики Уральского отделения РАН изобрели магнитометр, с помощью которого планируется начать геологоразведку залежей железа в Оренбургской области. »»» Другие новости по теме 05.02.2025 За прошлый год открыты 39 месторождений углеводородов в РоссииВ 2024 г. в России обнаружены 39 месторождений углеводородов, что позволило полностью воспроизвести запасы сырья. При этом более половины прошедших экспертизу проектов изучения и разработки месторождений предполагают корректировку сроков выполнения работ. »»» 04.02.2025 Предполагается геологоразведка в Восточно-Казахстанской областиВ Казахстане выдвинуто предложение стимулирования доразведки слабо изученных участков. Сейчас оно рассматривается на примере месторождения углеводородов Сарыбулакского. »»» 30.01.2025 Планируется геологоразведка в Атырауской областиНедропользователи определили минимальный объем поисковых работ по месторождению Жылыой, включающий проведение сейсморазведки и анализ прошлых данных, бурение надсолевой и, в зависимости от результатов обработки данных, подсолевой разведочных скважин. »»» 30.01.2025 Пробурена разведочная скважина в Северном мореРазведочная скважина с боковым стволом в норвежском секторе Северного моря, нацеленная на подтверждение наличия нефти в юрских коллекторах, оказалась сухой. »»» 30.01.2025 Открыто месторождение углеводородов в норвежском секторе Северного моряПо результатам бурения разведочной скважины обнаружено месторождение Ringand, включающее 2 газовых и нефтяную залежь, приуроченные к юрским коллекторам. Объем извлекаемых запасов предварительно оценен в 1,9-12,6 млн барр. Однако разработка признана целесообразной только при объединении с близлежащими месторождениями в случае их обнаружения. »»»
|