Новости по темам

Геология, новости, обзоры

12.02.2015

В США из-за ветра отложен запуск ракеты Falcon 9



По сообщению НАСА второй раз был перенесен запуск ракеты Falcon 9. Ракета Falcon 9, в свою очередь, выведет на расчетную орбиту современный спутник-обсерваторию по наблюдению за климатом - Deep Space Climate Observatory (DSCOVR). Запуску помешала плохая погода, а именно — сильный ветер, установившийся над площадкой.

Первоначально запуск ракеты был намечен на 8 февраля, но из-за технических неполадок был перенесен на 10 февраля. В настоящее время старт ракеты запланирован на 12 февраля.

Спутник Deep Space Climate Observatory предназначен для отслеживания силы солнечного ветра, чтобы ученые могли вовремя определить предстоящие магнитные бури, которые могут повлиять на работу электрических сетей, спутниковых сигналов и радиосвязи на Земле. Кроме того, в задачи космического аппарата входит отслеживание вулканической активности, измерение озона, проведение мониторинга засух, пожаров и наводнений. Каждые два часа спутник будет передавать на Землю снимки, которые будут публиковаться в интернете.

Специалисты Соединенных Штатов Америки намерены попытаться приземлить первую ступень ракеты Falcon 9 на плавучую платформу. Если данный эксперимент окажется успешным, то можно будет смело говорить р новой эпохе в развитии космонавтики. При сохранении и повторном использовании ракеты-носителя стоимость будущих запусков уменьшаться больше чем в два раза.


Другие новости за этот месяц
В текущем году в планы компании АЛРОСА входит увеличение объемов добычи на руднике Мир, которые составят 750 тысяч тонн руды, это на 66 процентов больше по сравнению с показателями прошлого года. »»»
По итогам прошедшего 2014 года в Армении наблюдается спад производства ювелирных изделий до 10,7 миллиардов драмов, это на 45 процентов меньше показателей предыдущего года. »»»
Ученые из России еще в 2003 году приступили к исследованиям на озере Байкал, которые касаются колебаний электромагнитного поля, вызываемых землетрясениями. »»»
По итогам прошедшего года стало известно, что доходы компании «Красцветмет» выросли на 122 процента, если сравнивать с показателями предыдущего года, составив 70,5 миллиардов рублей. »»»
Ученые, работающие в Институте геофизики Уральского отделения РАН изобрели магнитометр, с помощью которого планируется начать геологоразведку залежей железа в Оренбургской области. »»»



Другие новости по теме
05.02.2025

Крупнейшее зафиксированное вулканическое извержение

Извержение вулкана Тамбора, произошедшее на индонезийском острове Сумбава в начале апреля 1815 г., вызвало уничтожение экосистемы острова и привело к глобальному похолоданию на год, которое имело значительные социально-экономические последствия. »»»
04.02.2025

Прошлый год стал самым жарким за историю наблюдений

В 2024 г. произошло очень резкое потепление относительно рекордного 2023. К тому же в прошлом году зафиксирован наиболее жаркий день. Основной причиной потепления метеорологи считают повышение концентрации парниковых газов в атмосфере. »»»
01.02.2025

Установлена связь интенсивной сейсмической активности в Великобритании с добычей нефти

На основе моделирования ученые выявили зависимость скорости распространения падения давления в пластах в результате извлечения нефти от состава пород и установили связь всплеска сейсмической активности в 2018-2019 гг. в графстве Суррей с разработкой месторождения Horse Hill. Полученные результаты опровергли выводы Британской геологической службы. »»»
01.02.2025

В мантии обнаружены крупные структуры неизвестного происхождения

С использованием методики инверсии полных форм сейсмических волн ученые обнаружили в мантии под западной частью Тихого океана, вдали от зон субдукции, структуры, напоминающие остатки погрузившихся плит. Предполагается, что они сформировались вместе с мантией или в процессе ее эволюции либо в результате отслоения материала от Тихоокеанской плиты конвективными потоками. »»»
30.01.2025

Разработан сорбент нефти для условий Арктики

Новый сорбент, благодаря поликомпонентному составу, сочетает механизмы абсорбции и коагуляции. К тому же за счет использования экологически чистых компонентов он разлагается после действия без экологического ущерба, насыщая среду аммиаком. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов